Modificación de 28 de noviembre de 2007 de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998
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Texto inicial publicado el 13/12/2007
Identificador
ANM 2007\72
Tipo de disposición
Ordenanzas fiscales
Fecha de disposición
28/11/2007
Publicaciones
- BO. Ayuntamiento de Madrid 20/12/2007 núm. 5787 pág. 60-70.
- BO. Comunidad de Madrid 13/12/2007 núm. 297 (suplemento, fascículo I) pág. 35-41
Modificación de 28 de noviembre de 2007 de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998
"Articulo 1.
En uso de las facultades concedidas por los artículos 4 y 106 de la Ley 7/85, de 2 de abril, reguladora de las Bases de Régimen Local, y de conformidad con lo dispuesto en los artículos 15 a 19 del texto refundido de la Ley reguladora de las Haciendas Locales, aprobado por Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, este Ayuntamiento establece la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Publica, en la que se integran los servicios del Laboratorio Municipal de Salud Pública, Servicios Veterinarios y Servicios de Salud Ambiental de Madrid Salud, que se regirá por la presente ordenanza fiscal, cuyas normas atienden a lo prevenido en los artículos 20 y siguientes del citado texto refundido.
CAPITULO I
Hecho imponible
Articulo 2.
El hecho imponible está constituido por la prestación de los diferentes servicios del Laboratorio Municipal de Salud Pública, Servicios Veterinarios y Servicios de Salud Ambiental de Madrid Salud, que a continuación se relacionan:
a) (Mismo texto).
b) (Mismo texto).
c) (Mismo texto)".
"CAPITULO IV
Bases, cuotas y tarifas
Articulo 6.
(Mismo texto).
Epígrafe A) Análisis de alimentos, bebidas y productos que interesan a la higiene y sanidad.
Euros
1. Aguas de pozo:
a) Análisis de tipo I "Análisis sencillo". Incluye los siguientes parámetros:
Olor, Turbidez, Color, Ph, Conductividad, Nitritos, Nitratos, Amonio, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Bacterias coliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)
142,35
Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio (cada ensayo)
19,72
b) Análisis de tipo II "Análisis completo". Incluye los siguientes parámetros:
Olor, Turbidez, Color, Conductividad, Ph, Amonio, Nitritos, Nitratos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio, Dureza, Residuo seco, Alcalinidad, Cianuros, Fluoruros, Sílice, Fosfatos, Boro, Sodio, Potasio, Aluminio, Hierro, Manganeso, Cobre, Cinc, Plata, Arsénico, Cadmio, Mercurio, Níquel, Plomo, Cromo, Antimonio, Selenio, Bacterias coliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)
498,04
2. Aguas suministradas a través de una red de distribución pública o privada:
a) Análisis de tipo III "Análisis sencillo". Incluye los siguientes parámetros:
Olor, Turbidez, Color, Conductividad, Ph, Amonio, Nitritos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Bacterias coliformes y Escherichia coli
86,47
b) Análisis de tipo II "Análisis completo". Incluye los siguientes parámetros:
Olor, Turbidez, Color, Conductividad, Ph, Amonio, Nitritos, Nitratos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio, Dureza, Residuo seco, Alcalinidad, Cianuros, Fluoruros, Sílice, Fosfatos, Boro, Sodio, Potasio, Aluminio, Hierro, Manganeso, Cobre, Cinc, Plata, Arsénico, Cadmio, Mercurio, Níquel, Plomo, Cromo, Antimonio, Selenio, Bacterias coliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)
498,04
3. Aguas de piscina. Incluye los siguientes parámetros:
Cloro libre, Cloro combinado, Cloro total, Amonio, Nitritos, Conductividad, Turbidez, Oxibilidad al permanganato, Ph, Aerobios a 37ºC, Coliformes totales y fecales, Enterococos, Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa
139,07
Por cada determinación aislada de las recogidas en el párrafo anterior, excepto turbidez
19,72
Turbidez
12,70
Análisis de metales (cada metal)
27,55
4. Residuos de plaguicidas
98,45
5. Análisis de metales
Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases
137,19
Metales, mercurio, arsenio, selenio y estaño, cada metal
74,62
Análisis de metales en cerámicas (plomo, cadmio)
63,82
Análisis de metales en juguetes, desde el punto de vista legal
166,08
Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases (plomo, cadmio, cinc, hierro, cromo, calcio, magnesio, sodio y potasio), cada metal
28,86
6. Análisis sistemático microbiológico, de alimentos y/o aguas y/o cosméticos
93,36
7. Análisis de un solo germen microbiológico
18,94
8. Análisis de listeria en alimentos
36,84
9. Heces
Análisis sistemático microbiológico
32,51
10. Exudados nasofaríngeos
Análisis microbiológico de cada germen
33,18
11. Zoonosis: diagnósticos:
Leishmaniosis (inmunofluorescencia)
26,00
Diagnóstico de triquina (método tradicional)
18,57
Diagnóstico de triquina (método digestión rápida)
26,20
Diagnóstico de Brucelosis por aglutinación con antígeno Rosa de Bengala
10,23
Diagnóstico de Brucelosis por fijación de complemento
15,00
Diagnóstico de botulismo en conservas vegetales
21,08
Diagnóstico de biotoxinas marinas en moluscos bivalvos
21,08
Determinación de productos genéticamente modificados
310,97
Detección de genoma de Leionella spp y de Legionella pneumohila en muestras ambientales -aguas -
64,23
12. Análisis nutricional
Grupo I: valor energético, grasas, hidratos de carbono y proteínas
68,82
Grupo II: incluye las determinaciones del Grupo I más azúcares, ácidos grasos saturados, fibra alimentaria y sodio
229,77
Colesterol
134,32
13. Aceites de semillas
Análisis físico-químico (parámetros de calidad y pureza)
158,89
Cada determinación aislada
31,75
Determinaciones especiales:
- Composición esterólica
83,41
- Antioxidantes fenólicos
45,62
- Composición en ácidos grasos
31,75
- Acidez
14,88
- Índice de peróxidos
14,88
14. Aceites de oliva
Análisis físico-químico (calidad y pureza)
222,44
Cada determinación aislada
31,75
Determinaciones especiales:
- Entrodiol + uvaol
83,41
- Composición esterólica
83,41
- ECN-42
45,62
- Ceras
90,06
- Hidrocarburos esteroideos
90,06
- Ácidos grasos trans
51,04
- Acidez
14,88
- Índice de peróxidos
14,88
- Absorbencia en el ultravioleta
14,88
- Ácidos grados en posicion ß
51,04
Benzoalfapireno
64,98
15. Grasas y aceites calentados
Contenido en compuestos polares (método simplificado)
24,80
Contenido en compuestos polares (método oficial)
85,08
16. Mantequillas, mix, magarinas y preparados grasos
Análisis físico-químico (calidad y pureza)
158,89
Determinaciones especiales:
- Composición esterólica
83,41
Contenido en colesterol
94,11
Índice de colesterol-grasa saturada
116,70
- Composición en AG
31,75
- Antioxidantes
45,62
- Conservadores (ácido benzoico, sórbico y paraben)
64,98
Otras determinaciones aisladas
14,88
17. Zumos de fruta
Análisis físico-químico
184,54
Cada determinación aislada
30,77
Determinaciones especiales:
Ácido sórbico/benzoico/salicílico
39,84
Hidroximetil-furfurol
36,69
18. Vinos, sidras, cervezas y bebidas espirituosas
Análisis físico-químico:
Vinos, sidras
201,49
Bebidas espirituosas
148,64
Cervezas
227,08
Cada determinación aislada
25,11
Determinaciones especiales:
Desnaturalizantes
70,39
Bases nitrogenadas
62,94
Colorantes artificiales
75,07
Anetol (anís)
49,07
Aceites esenciales (anís)
98,13
Alteraciones o sedimento
75,07
Alcohol en cervezas sin alcohol
29,21
19. Vinagres
Análisis físico-químico
198,28
Cada determinación aislada
29,43
Determinaciones especiales:
- Índice de oxidación
65,46
- Acetoina
65,46
20. Harina, panes pastas alimenticias y derivados
Análisis físico-químico (harinas/pastas alimenticias)
189,56
Análisis físico-químico (panes)
114,83
Cada determinación aislada
21,02
Determinaciones especiales:
- Gluten
64,23
- Alveograma
31,55
- Índice de caída
14,31
- Fibra alimentaria
84,56
- Colesterol
134,32
- Ácidos propiónico y acético
64,98
21. Productos de pastelería, bollería, repostería y confitería
Análisis físico-químico
136,67
Cada determinación aislada
27,32
Conservadores (ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)
64,98
Ácidos propiónico y acético
64,98
Contenido en colesterol
134,32
Fibra alimentaria
84,56
22. Azúcar
Análisis físico-químico
134,32
Cada determinación aislada
25,97
23. Horchatas, sorbetes y granizados
Análisis físico-químico
135,97
Cada determinación aislada
22,62
24. Bebidas refrescantes
Análisis físico-químico
170,75
Cada determinación aislada
28,41
25. Café, té y sucedáneos
Análisis físico-químico
162,01
Cada determinación aislada
27,00
26. Chocolate, cacao y derivados
Análisis físico-químico
189,94
Cada determinación aislada
27,13
Contenido en colesterol
134,32
Composición en ácidos grasos
36,43
27. Especias
Análisis físico-químico
205,70
Cada determinación aislada
25,76
28. Salsas
Análisis físico-químico
157,77
Cada determinación aislada
22,52
Contenido en colesterol
94,11
Identificación de lecitina de huevo
100,51
29. Sal
Análisis físico-químico
112,05
Cada determinación aislada
28,00
30. Turrones y mazapanes
Análisis físico-químico
148,16
Cada determinación aislada
29,64
Contenido en colesterol
134,32
31. Arroz y Leguminosas
Análisis físico-químico
62,63
Cada determinación aislada
20,89
Determinaciones especiales:
- Tolerancia calidad
62,76
- Fibra alimentaria
84,56
32. Dietéticos
Análisis físico-químico
220,98
Fibra alimentaria
84,56
Cada determinación aislada
31,58
Determinaciones especiales:
- Contenido en colesterol (suma de contenido en colesterol y materia grasa)
134,32
33. Frutos secos
Análisis físico-químico (sin incluir la determinación de aflatoxinas)
45,35
Determinacin de aflatoxinas
57,28
34. Miel
Análisis físico-químico
150,20
Cada determinación aislada
24,99
Determinación especial:
- Actividad diastásica
54,90
35. Conservas vegetales en lata
Análisis físico-químico
121,09
Cada determinación aislada
20,21
Conservadores (ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)
64,98
36. Productos de aperitivo
Análisis físico-químico
113,43
37. Leches y productos lácteos
Análisis físico-químico
154,27
Cada determinación aislada
19,25
Determinaciones especiales:
- Identificación de leches por isoelectroenfoque
37,81
38. Queso, cuajadas, batidos, yogures, helados
Análisis físico-químico
173,53
Cada determinación aislada
19,32
Determinaciones especiales:
- Fosfatasa alcalina
62,98
- Identificación de leches por isoelectroenfoque
37,81
- Composición en AG
31,75
- Composición esterólica
83,41
39. Natas
Análisis físico-químico
99,26
Cada determinación aislada
24,76
Determinación especial:
- Fosfatasa alcalina
63,01
- Composición en AG
31,75
- Composición esterólica
83,41
40. Platos preparados
Análisis físico-químico
174,93
Cada determinación aislada
34,96
Índice de colesterol-grasa saturada (suma de contenido de colesterol, determinación de ácidos grasos y contenido en materia grasa)
156,88
41. Carnes y pescados y derivados cárnicos. Conservas cárnicas
Cada determinación aislada
34,96
Determinaciones especiales:
- Identificación por isoelectroenfoque
37,81
- Ácido ascórbico
88,84
- Ácido glutámico
53,56
42. Análisis de residuos orgánicos
Antitiroideas
92,38
Determinaciones aisladas:
ß-agonistas (clembuterol)
44,19
Inhibidores
40,75
43. Pescados frescos y congelados. Mariscos y crustáceos. Derivados de la pesca. Conservas de pescado
Cada determinación aislada
34,96
Determinaciones especiales:
- Confirmación de especie por isoelectroenfoque
37,81
44. Huevos
Cada determinación aislada
11,86
45. Ovoproductos
Cada determinación aislada
29,18
46. Frutas y verduras
Cada determinación aislada
18,91
Determinación especial:
- Grasa
59,49
Documento de carácter informativo. La versión oficial puede consultarse en el Boletín del Ayuntamiento de Madrid o en el Boletín de la Comunidad de Madrid.
- Modifica artículos 1, 2 y 6 (epígrafes A), B) y C)) de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998. ANM 1998\12