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Ordenanzas fiscales

Modificación de 28 de noviembre de 2007 de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

Disposición no vigente

Versión

Texto inicial publicado el 13/12/2007

Identificador

ANM 2007\72

Tipo de disposición

Ordenanzas fiscales

Fecha de disposición

28/11/2007

Publicaciones

- BO. Ayuntamiento de Madrid 20/12/2007 núm. 5787 pág. 60-70.
- BO. Comunidad de Madrid 13/12/2007 núm. 297 pág. 35-41

 

Modificación de 28 de noviembre de 2007 de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

 

Art 1º. En uso de las facultades concedidas por los artículos 4 y 106 de la Ley 7/85, de 2 de abril, reguladora de las Bases de Régimen Local, y de conformidad con lo dispuesto en los artículos 15 a 19 del texto refundido de la Ley reguladora de las Haciendas Locales, aprobado por Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, este Ayuntamiento establece la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Publica, en la que se integran los servicios del Laboratorio Municipal de Salud Pública, Servicios Veterinarios y Servicios de Salud Ambiental de Madrid Salud, que se regirá por la presente ordenanza fiscal, cuyas normas atienden a lo prevenido en os artículos 20 y siguientes del citado texto refundido.

 

I. HECHO IMPONIBLE

Art. 2º. El hecho imponible está constituido por la prestación de los diferentes servicios del Laboratorio Municipal de Salud Pública, Servicios Veterinarios y Servicios de Salud Ambiental de Madrid Salud, que a continuación se relacionan.

A. [Mismo texto]

B. [Mismo texto]

C. [Mismo texto]

IV. BASES, CUOTAS Y TARIFAS

Art. 6º. [Mismo texto]

Epígrafe A) Análisis de alimentos, bebidas y productos que interesan a la higiene y sanidad:

 

Euros

1. Aguas de pozo:

 

- Análisis de tipo I "Análisis sencillo". Incluye los siguientes parámeros:

 

Olor, Turbidez, Color, Ph, Conductividad, Nitritos, Nitratos, Amonio, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Bacterias coliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)

142,35

Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio (cada ensayo)

19,72

- Análisis de tipo II "Análisis completo". Incluye los siguientes parámetros:

 

Olor, Turbidez, Color, Conductividad, pH, Amonio, Nitritos, Nitratos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio, Dureza, Residuo seco, Alcalinidad, Cianuros, Fluoruros, Sílice, Ortofosfatos, Boro, Sodio, Potasio, Aluminio, Hierro, Manganeso, Cobre, Cinc, Arsénico, Cadmio, Mercurio, Níquel, Plomo, Cromo, Antimonio, Selenio, Bacteriascoliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)

498,04

2. Aguas suministradas a través de una red de distribución pública o privada:

 

- Análisis de tipo III "Análisis sencillo". Incluye los siguientes parámetros:

 

Olor, Turbidez, Color, Conductividad, pH, Amonio, Nitritos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Bacterias coliformes y Escherichia coli

86,47

- Análisis de tipo II "Análiis completo". Incluye los siguientes parámetros:

 

Olor, Turbidez, Color, Conductividad, pH, Amonio, Nitritos, Nitratos, Cloro libre, Cloro combinado, Oxidabilidad al permanganato, Cloruros, Sulfatos, Calcio, Magnesio, Dureza, Residuo seco, Alcalinidad, Cianuros, Fluoruros, Sílice, Ortofosfatos, Boro, Sodio, Potasio, Aluminio, Hierro, Manganeso, Cobre, Cinc, Arsénico, Cadmio, Mercurio, Níquel, Plomo, Cromo, Antimonio, Selenio, Bacterias coliformes, Escherichia coli, Enterococos y Clostridium perfringens (incluidas esporas)

498,04

3. Aguas de piscina. Incluye los siguientes parámetros:

 

Cloro libre, Cloro combinado, Cloro total, Amonio, Nitritos, Conductividad, Turbidez, Oxibilidad al permanganato, pH, Aerobios a 37ºC, Coliformes totatles y fecales, Enterococos, Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa

139,07

Por cada determinación aislada de las recogidas en el párrafo anterior, excepto turbidez

19,72

Turbidez

12,70

Análisis de metales (cada metal)

27,55

4. Residuos de plaguicidas

98,45

5. Análisis de metales:

 

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases:

137,19

Metales, mercurio, arsenio, selenio y estaño, cada metal

74,62

Análisis de metales en cerámicas (plomo, cadmio)

63,82

Análisis de metales en juguetes, desde el punto de vista legal

166,08

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases (plomo, cadmio, cinc, hierro, cromo, calcio, magnesio, sodio y potasio), cada metal

28,86

6. Análisis sistemático microbiológico, de alimentos y/ o aguas y/o cosméticos

93,36

7. Análisis de un solo germen microbiológico

18,94

8. Análisis de listeria en alimentos

36,84

9. Heces:

 

Análisis sistemático microbiológico

32,51

10. Exudados nasofaríngeos:

 

Análisis microbiológico de cada germen

33,18

11. Zoonosis. Diagnósticos:

 

- Leishmaniosis (inmunofluorescencia)

26,00

- Diagnóstico de triquina (método tradicional)

18,57

- Diagnóstico de triquina (método digestión rápida)

26,20

- Diagnóstico de Brucelosis por aglutinación con antígeno Rosa de Bengala

10,23

- Diagnóstico de Brucelosis por fijación de complemento

15,00

- Diagnóstico de botulismo en conservas vegetales

21,08

- Diagnóstico de biotoxinas marinas en moluscos bivalvos

21,08

- Determinación de productos genéticamente modificados

310,97

- Detección de genoma de Leionella spp y de Legionella pneumohila en muestras ambientales -aguas -

64,23

12. Análisis nutricional:

 

Grupo I: Valor energético, grasas, hidratos de carbono y proteínas

68,82

Grupo II: Incluye las determinaciones del Grupo I más azúcares, ácidos grasos saturados, fibra alimentaria y sodio

229,77

Colesterol

134,32

13. Aceites de semillas:

 

Análisis físico.qímico (Parámetros de calidad y pureza)

158,89

Cada determinación aislada

31,75

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

83,41

Antioxidantes fenólicos

45,62

Composición en ácidos grasos

31,75

Acidez

14,88

Índice de peróxidos

14,88

14. Aceites de oliva:

 

Análisis físico-químico (calidad y pureza)

222,44

Cada determinación aislada

31,75

Determinaciones especiales:

 

Entrodiol + uvaol

83,41

Composición esterólica

83,41

ECN-42

45,62

Ceras

90,06

Hidrocarburos esteroideos

90,06

Ácidos grasos trans

51,04

Acidez

14,88

Índice de peróxidos

14,88

Absorbencia en el ultravioleta

14,88

Ácidos grados en posicion b

51,04

Benzoalfapireno

64,98

15. Grasas y aceites calentados:

 

Contenido en compuestos polares (método simplificado)

24,80

Contenido en compuestos polares (método oficial)

65,08

16. Mantequillas, mix, magarinas y prepardos grasos:

 

Análisis físico-químico (calidad y pureza)

158,89

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

83,41

- Contenido en colesterol

94,11

- Índice de colesterol-grasa saturada

116,70

Composición en AG

31,75

Antioxidantes

45,62

Conservadores (ácido benzoico, sórbico y paraben)

64,98

Otras determinaciones aisladas

14,88

17. Zumos de fruta:

 

Análisis físico-químico

184,54

Cada determinación aislada

30,77

Determinaciones especiales:

 

- Ácido sórbico/benzoico/salicílico

39,84

- Hidroximetil-furfurol

36,69

18. Vinos, sidras, cervecas y bebias espirituosas:

 

Análisis físico-químico:

 

Vinos, sidras

201,49

Bebidas espirituosas

148,64

Cervezas

227,08

Cada determinación aislada

25,11

Determinaciones especiales:

 

Desnaturalizantes

70,39

Bases nitrogenadas

62,94

Colorantes artificiales

75,07

Anetol (Anís)

49,07

Aceites esenciales (Anís)

98,13

Alteraciones o sedimento

75,07

Alcohol en cervezas sin alcohol

29,21

19. Vinagres:

 

Análisis físico.químico

198,28

Cada determinación aislada

29,43

Determinaciones especiales:

 

Índice de oxidación

65,46

Acetoina

65,46

20. Harina, panes pastas alimenticias y derivados:

 

Análisis físico.químico (harinas/pastas alimenticias)

189,56

Análisis físico.químico (panes)

114,83

Cada determinación aislada

21,02

Determinaciones especiales:

 

- Gluten

64,23

- Aleograma

31,55

- Índice de caída

14,31

- Fibra alimentaria

84,56

- Colesterol

134,32

- Ácidos propiónico y acético

64,98

21. Productos de pastelería, bollería, repostería y confitería:

 

Análisis físico-químico

136,67

Cada determinación aislada

27,32

Conservadores (ácido benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

64,98

Ácidos propiónico y acético

64,98

Contenido en colesterol

134,32

Fibra alimentaria

84,56

22. Azúcar:

 

Análisis físico-quçimico

134,32

Cada determinación aislada

25,97

23. Horchatas, sorbetes y granizados:

 

Análisis físico-químico

135,97

Cada determinación aislada

22,62

24. Bebidas refrescantes:

 

Análisis físico-químico

170,75

Cada determinación aislada

28,41

25. Café, té y sucedáneos:

 

Análisis físico-químico

162,01

Cada determinación aislada

27,00

26. Chocolate, cacao y derivados:

 

Análisis físico-químico

189,94

Cada determinación aislada

27,13

Contenido en colesterol

134,32

Composición en ácidos grasos

36,43

27. Especias:

 

Análisis físico-químico

205,70

Cada determinación aislada

25,76

28. Salsas:

 

Análisis físico-químico

157,77

Cada determinación aislada

22,52

Contenido en colesterol

94,11

Identificación de lecitina de huevo

100,51

29. Sal:

 

Análisis físico-químico

112,05

Cada determinación aislada

28,00

30. Turrones y mazapanes:

 

Análisis físico-químico

148,16

Cada determinación aislada

29,64

Contenido en colesterol

134,32

31. Arroz y Leguminosas:

 

Análisis físico-químico

62,63

Cada determinación aislada

20,89

Determinaciones especiales:

 

- Tolerancia calidad

62,76

- Fibra alimentaria

84,56

32. Dietéticos:

 

Análisis físico-químico

220,98

Fibra alimentaria

64,56

Cada determinación aislada

31,68

Determinaciones especiales:

 

Contenido en colesterol (suma de contenido en colesterol y materia grasa)

134,32

33. Frutos secos:

 

Análisis físico-químico (sin incluir la determinación de aflatoxinas)

45,35

Determinacin de aflatoxinas

57,28

34. Miel:

 

Análisis físico-químico

150,20

Cada determinación aislada

24,99

Determinación especial:

 

- Actividad diastásica

54,90

35. Conservas vegetales en lata:

 

Análisis físico-químico

121,09

Cada determinación aislada

20,21

Conservadores (ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

64,98

36. Productos de aperitivo:

 

Análisis físico-químico

113,43

37. Leches y productos lácteos:

 

Análisis físico-químico

154,27

Cada determinación aislada

19,25

Determinaciones especiales:

 

- Identificación de leches por isoelectroenfoque

37,81

38. Queso, cuajadas, batidos, yogures, helados:

 

Análisis físico-químico

173,53

Cada determinación aislada

19,32

Determinaciones especiales:

 

- Fosfatasa alcalina

62,98

- Identificación de leches por isoelectroenfoque

37,81

- Composición en AG

31,75

- Composición esterólica

83,41

39. Natas:

 

Análisis físico-químico

99,26

Cada determinación aislada

24,76

Determinación especial:

 

- Fosfataa alcalina

63,01

- Composición en AG

31,75

- Composición esterólica

83,41

40. Platos preparados:

 

Análisis físico-químico

174,93

Cada determinación aislada

34,96

- Índice de colesterol-graa saturada (suma de contenido de colesterol, determinación de áciddos grados y contenido en materia grasa)

156,88

41. Carnes y pescados y derivados cárnicos. Conservas cárnicas:

 

Cada determinación aislada

34,96

Determinaciones especiales:

 

- Identificación por isoelectroenfoque

37,81

- Ácido ascórbico

88,84

- Ácido glutámico

56,56

42. Análisis de residuos orgánicos:

 

Antitiroideas

92,38

Determinaciones aisladas:

 

Beta-agonistas (Clembuterol)

44,19

Inhibidores

40,75

43. Pescados frescos y congelados. Mariscos y crustáceos. Derivados de la pesca. Conservas de pescado:

 

Cada determinación aislada

34,96

Determinaciones especiales:

 

- Confirmación de especie por isoelectroenfoque

37,81

44. Huevos:

 

Cada determinación aislada

11,86

45. Ovoproductos:

 

Cada determinación aislada

29,18

46. Frutas y verduras:

 

Cada determinación aislada

18,91

Determinación especial:

 

- Grasa

59,49

Documento de carácter informativo. La versión oficial puede consultarse en el Boletín del Ayuntamiento de Madrid o en el Boletín de la Comunidad de Madrid.

Afecta a
  • Modifica artículos 1, 2 y 6 de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998. ANM 1998\12

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