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Ordenanzas fiscales

Modificación de 29 de noviembre de 2006 de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

Disposición no vigente

Versión

Texto inicial publicado el 18/12/2006

Identificador

ANM 2006\119

Tipo de disposición

Ordenanzas fiscales

Fecha de disposición

29/11/2006

Publicaciones

- BO. Ayuntamiento de Madrid 21/12/2006 núm. 5735 pág. 4795-4798.
- BO. Comunidad de Madrid 18/12/2006 núm. 300 pág. 187-191.

Modificación de 29 de noviembre de 2006de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

 

Art. 6º. [Mismo texto]

Epígrafe A) Análisis de alimentos, bebidas y productos que interesan a la higiene y sanidad

a) Análisis especiales

1. Aguas de Consumo y Residuales

 

Análisis mínimo, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (olor, conductividad, nitritos, amoniaco, cloro residual libre y combinado) y caracteres microbiológicos (coliformes totales y fecales)

131,49

Análisis normal, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (olor, turbidez, PH, conductividad, nitratos, nitritos, amoniaco, oxidabilidad, cloro residual libre y combinado) y caracteres microbiológicos (coliformes totales, coliformes fecales, bacterias aerobias a 37º y 22º C, estreptococos fecales y clostridium sulfito-reductores

161,97

Análisis completo, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (Análisis normal y cloruros, sulfatos, bicarbonatos, calcio, magnesio, sílice, sodio, potasio, aluminio, dureza, residuo seco, hidrocarburos, fenoles, agentes tensioactivos, hierro, manganeso, fósforo, flúor, plata, arsénico, cadmio, cianuros, cromo, mercurio, níquel, plomo, antimonio y selenio) y caracteres microbiológicos (análisis normal y salmonella, estafilococos patógenos, parásitos y algas)

598,54

Determinaciones aisladas en aguas:

Cada una, con excepción de las del siguiente apartado

 

20,11

Aceites y grasas

67,55

Demanda bioquímica de oxigeno

61,41

Demanda química de oxigeno

122,29

Fenoles

65,46

Materias en suspensión

61,11

Materias sedimentables

20,50

Demanda de cloro

55,94

Prueba de mármol

35,00

Nitratos en aguas residuales

41,91

Análisis químico en piscinas

189,32

Aptitud de un agua para riego, determinando sodio, calcio, magnesio, carbonatos, bicarbonatos, PH, residuo seco, conductividad, cloruros, sulfatos, potasio, boro y nitratos

468,77

Cobre, hierro, calcio, magnesio, litio, sodio, potasio y cinc, cada metal en agua

28,10

Mercurio, arsénico, selenio, estaño, aluminio, plata, plomo, níquel, manganeso, cromo y cadmio, cada metal en agua

66,75

2. Hielo

 

Análisis determinando sus condiciones para el consumo, desde el punto de vista químico

138,55

3. Residuos de plaguicidas

 

Organoclorados (multirresiduos)

212,97

Organofosforados (multirresiduos)

198,67

Fungicidas (multirresiduos)

122,56

Plaguicidas en miel (Cumafos, fluvalinato, bromopropilato, dibromobenzofenona

290,27

Cada determinación aislada de residuos organoclorados, organofosforados u otro tipo de plaguicidas

111,65

4. Análisis de metales

 

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases

133,58

Metales, mercurio, arsenio, selenio y estaño, cada metal

72,66

Análisis de metales en cerámicas (plomo, cadmio)

62,14

Análisis de metales en juguetes, desde el punto de vista legal

161,71

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases (plomo, cadmio, cinc, hierro, cromo, calcio, magnesio, sodio y potasio), cada metal

28,10

b) Análisis microbiológico

 

Análisis sistemático microbiológico, de alimentos y / o aguas

y / o cosméticos

90,91

Análisis de un solo germen microbiológico

18,44

Análisis de listeria en alimentos

35,87

1. Heces

 

Análisis sistemático microbiológico

31,66

2. Exudados nasofaringeos

 

Análisis microbiológico de cada germen

32,31

3. Zoonosis: Diagnósticos

 

-Leishmaniosis (inmunofluorescencia)

25,32

-Toxoplasmosis (inmunofluorescencia)

25,48

-Toxoplasmosis por aglutinación directa

12,90

-Análisis coprológico

14,26

-Diagnóstico de triquina (Método tradicional)

18,08

-Diagnóstico de triquina (Método digestión rápida)

25,51

-Enfermedad Hemorrágica Vírica del conejo

14,61

-Diagnóstico de Brucelosis por aglutinación con antígeno Rosa de Bengala

9,96

-Diagnóstico de Brucelosis por fijación de complemento

14,61

-Diagnóstico de Rickettsiosis

25,48

-Diagnóstico de Fiebre Q

25,48

-Diagnóstico de Clamidiasis

25,48

-Diagnóstico de Dermatofitosis:

 

Examen microscópico de pelos y escemas dérmicas

21,10

Aislamiento e identificación de dermatofitos

28,44

-Diagnóstico de Sarnas

21,10

-Diagnóstico de salmonelosis en heces

22,63

-Diagnóstico de psitacosis en frotis cloacal

13,81

-Diagnóstico de botulismo en conservas vegetales

20,53

-Diagnóstico de biotoxinas marinas en moluscos bivalvos

20,53

-Determinación de productos genéticamente modificados

302,79

-Detección de genoma de Legionella spp y de Legionella pneumophila en muestras ambientales -aguas-

62,54

c) Análisis de productos de origen animal y no animal

 

1. Análisis Nutricional

 

Grupo I: Valor energético, grasas, hidratos de carbono y proteínas

67,01

Grupo II: Incluye las determinaciones del Grupo I más azúcares, ácidos grasos saturados, fibra alimentaria y sodio

223,73

Colesterol

130,79

2. Aceites de Semillas

 

Análisis físico-químico (Parámetros de calidad y pureza)

154,71

Cada determinación aislada

30,92

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

81,22

Antioxidantes fenólicos

44,42

Composición en ácidos grasos

30,92

Acidez

14,49

Índice de peróxidos

14,49

3. Aceites de oliva

 

Análisis físico-químico (calidad y pureza)

216,59

Cada determinación aislada

30,92

Determinaciones especiales:

 

Eritrodiol + uvaol

81,22

Composición esterólica

81,22

ECN-42

44,42

Ceras

87,69

Hidrocarburos esteroideos

87,69

Ácidos grasos trans

49,70

Acidez

14,49

Índice de peróxidos

14,49

Absorbencia en el ultravioleta

14,49

Ácidos grasos en posición ß

49,70

Benzoalfapireno

63,27

4. Grasas y Aceites calentados

 

Contenido en compuestos polares (Método simplificado)

24,15

Contenido en compuestos polares (Método oficial)

82,84

5. Mantequillas, mix, margarinas y preparados grasos Análisis físico-químico (calidad y pureza)

154,71

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

81,22

-Contenido en colesterol

91,64

-Índice de colesterol-grasa saturada

113,63

Composición en AG

30,92

Antioxidantes

44,42

Conservadores (ácido benzoico, sórbico y paraben)

63,27

Otras determinaciones aisladas

14,49

6. Zumos de fruta

 

Análisis físico-químico

179,69

Cada determinación aislada

29,96

Determinaciones especiales:

 

- Ácido sórbico / benzoico / salicílico

38,79

- Hidroximetil-furfuro

35,73

7. Vinos, sidras, cervezas y bebidas espirituosas

 

Análisis físico-químico:

 

Vinos, sidras

196,19

Bebidas espirituosas

144,73

Cervezas

221,11

Cada determinación aislada

24,45

Determinaciones especiales:

 

Desnaturalizantes

68,54

Bases nitrogenadas

61,29

Colorantes artificiales

73,10

Anetol (Anís)

47,78

Aceites esenciales (Anís)

95,55

Alteraciones o sedimento

73,11

Alcohol en cervezas sin alcohol

28,44

8. Vinagres

 

Análisis físico-químico

193,07

Cada determinación aislada

28,66

Determinaciones especiales:

 

Índice de oxidación

63,74

Acetoina

63,74

9. Harina, Panes, Pastas alimenticias y derivados

 

Análisis físico-químico (Harinas / pastas alimenticias)

184,58

Análisis físico-químico (Panes)

111,81

Cada determinación aislada

20,47

Determinaciones especiales:

 

-Gluten

62,54

-Alveograma

30,72

-Índice de caída

13,93

-Fibra alimentaria

82,34

-Colesterol

130,79

- Ácidos propiónico y acético

63,27

10. Productos de pastelería, bollería, repostería y confitería

 

Análisis físico-químico

133,08

Cada determinación aislada

26,60

Conservadores (Ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

63,27

Ácidos propiónico y acético

63,27

Contenido en colesterol

130,29

Fibra alimentaria

82,34

11. Azúcar

 

Análisis físico-químico

130,79

Cada determinación aislada

25,29

12. Horchatas, sorbetes y granizados

 

Análisis físico-químico

132,40

Cada determinación aislada

22,03

13. Bebidas refrescantes

 

Análisis físico-químico

166,26

Cada determinación aislada

27,66

14. Café, té y sucedáneos

 

Análisis físico-químico

157,75

Cada determinación aislada

27,66

15. Chocolate, cacao y derivados

 

Análisis físico-químico

184,95

Cada determinación aislada

26,42

Contenido en colesterol

130,79

Composición en ácidos grasos

35,47

16. Especias

 

Análisis físico-químico

200,29

Cada determinación aislada

25,08

17. Salsas

 

Análisis físico-químico

153,62

Cada determinación aislada

21,93

Contenido en colesterol

91,64

Identificación de lecitina de huevo

97,87

18. Sal

 

Análisis físico-químico

109,10

Cada determinación aislada

27,26

19. Turrones y mazapanes

 

Análisis físico-químico

144,26

Cada determinación aislada

28,86

Contenido en colesterol

130,79

20. Arroz y Leguminosas

 

Análisis físico-químico

60,98

Cada determinación aislada

20,34

Determinaciones especiales:

 

- Tolerancia calidad

61,11

- Fibra alimentaria

82,34

21. Dietéticos

 

Análisis físico-químico

215,17

Fibra alimentaria

82,34

Cada determinación aislada

30,75

Determinaciones especiales:

 

Contenido en colesterol (Suma de contenido en colesterol y materia grasa)

130,79

22. Frutos secos

 

Análisis físico-químico (sin incluir la determinación de aflatoxinas)

44,16

Determinación de aflatoxinas

55,77

23. Miel

 

Análisis físico-químico

146,25

Cada determinación aislada

24,33

Determinación especial:

 

- Actividad diastásica

53,46

24. Conservas vegetales en lata

 

Análisis físico-químico

117,91

Cada determinación aislada

19,68

Conservadores (ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

63,27

25. Productos de aperitivo

 

Análisis físico-químico

110,45

26. Leches y productos lácteos

 

Análisis físico-químico

150,21

Cada determinación aislada

18,74

Determinaciones especiales:

 

Identificación de leches por isoelectroenfoque

36,82

27. Queso, cuajadas, batidos, yogures, helados

 

Análisis físico-químico

168,97

Cada determinación aislada

18,81

Determinaciones especiales:

 

-Fosfatasa alcalina

61,32

-Identificación de leches por isoelectroenfoque

36,82

-Composición en AG

30,92

-Composición esterólica

81,22

28. Natas

 

Análisis físico-químico

96,65

Cada determinación aislada

24,11

Determinación especial:

 

-Fosfatasa alcalina

61,35

-Comp Euros osición en AG

30,92

-Composición esterólica

81,22

29. Platos preparados

 

Análisis físico-químico

170,33

Cada determinación aislada

34,04

-Índice de colesterol-grasa saturada (Suma de contenido de colesterol, determinación de ácidos grasos y contenido en materia grasa)

152,76

30. Carnes y Pescados y derivados cárnicos. Conservas cárnicas.

 

Cada determinación aislada

34,04

Determinaciones especiales:

 

-Identificación por isoelectroenfoque

36,82

-Ácido ascórbico

86,50

-Ácido glutámico

52,15

31. Análisis de residuos orgánicos

 

Antitiroideas

89,95

Determinaciones aisladas:

 

b-agonistas (Clembuterol)

43,03

Inhibidores

39,68

32. Pescados frescos y congelados. Mariscos y Crustáceos. Derivados de la Pesca. Conservas de Pescado

 

Cada determinación aislada

34,04

Determinaciones especiales:

 

Confirmación de especie por isoelectroenfoque

36,82

33. Huevos

 

Cada determinación aislada

11,55

34. Ovoproductos

 

Cada determinación aislada

28,41

35. Frutas y verduras

 

Cada determinación aislada

18,41

Determinación especial:

 

- Grasa

57,93

Documento de carácter informativo. La versión oficial puede consultarse en el Boletín del Ayuntamiento de Madrid o en el Boletín de la Comunidad de Madrid.

Afecta a
  • Modifica artículo 6 de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998. ANM 1998\12

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