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Ordenanzas fiscales

Modificación de 27 de octubre de 2005 de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

Disposición no vigente

Versión

Texto inicial publicado el 22/12/2005

Identificador

ANM 2005\99

Tipo de disposición

Ordenanzas fiscales

Fecha de disposición

27/10/2005

Publicaciones

- BO. Ayuntamiento de Madrid 29/12/2005 núm. 5692 pág. 4868-4871.
- BO. Comunidad de Madrid 22/12/2005 núm. 308 pág. 74-79.

Modificación de 27 de octubre de 2005 de la Ordenanza Reguladora de la Tasa por prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998

 

Art. 6º. [Mismo texto]

Epígrafe A) Análisis de alimentos, bebidas y productos que interesan a la higiene y sanidad

a) Análisis especiales

1. Aguas de Consumo y Residuales

 

Análisis mínimo, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (olor, conductividad, nitritos, amoniaco, cloro residual libre y combinado) y caracteres microbiológicos (coliformes totales y fecales)

128,91

Análisis normal, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (olor, turbidez, PH, conductividad, nitratos, nitritos, amoniaco, oxidabilidad, cloro residual libre y combinado) y caracteres microbiológicos (coliformes totales, coliformes fecales, bacterias aerobias a 37º y 22º C, estreptococos fecales y clostridium sulfito-reductores

158,79

Análisis completo, según la legislación vigente: Caracteres físico-químicos (Análisis normal y cloruros, sulfatos, bicarbonatos, calcio, magnesio, sílice, sodio, potasio, aluminio, dureza, residuo seco, hidrocarburos, fenoles, agentes tensioactivos, hierro, manganeso, fósforo, flúor, plata, arsénico, cadmio, cianuros, cromo, mercurio, níquel, plomo, antimonio y selenio) y caracteres microbiológicos (análisis normal y salmonella, estafilococos patógenos, parásitos y algas)

586,80

Determinaciones aisladas en aguas:

Cada una, con excepción de las del siguiente apartado

 

19,72

Aceites y grasas

66,23

Demanda bioquímica de oxigeno

60,21

Demanda química de oxigeno

119,89

Fenoles

64,18

Materias en suspensión

59,91

Materias sedimentables

20,10

Demanda de cloro

54,84

Prueba de mármol

34,31

Nitratos en aguas residuales

41,09

Análisis químico en piscinas

185,61

Aptitud de un agua para riego, determinando sodio, calcio, magnesio, carbonatos, bicarbonatos, PH, residuo seco, conductividad, cloruros, sulfatos, potasio, boro y nitratos

459,58

Cobre, hierro, calcio, magnesio, litio, sodio, potasio y cinc, cada metal en agua

27,55

Mercurio, arsénico, selenio, estaño, aluminio, plata, plomo, níquel, manganeso, cromo y cadmio, cada metal en agua

65,44

2. Hielo

 

Análisis determinando sus condiciones para el consumo, desde el punto de vista químico

135,83

3. Residuos de plaguicidas

 

a) Organoclorados (multirresiduos)

208,79

b) Organofosforados (multirresiduos)

194,77

c) Fungicidas (multirresiduos)

120,16

d) Plaguicidas en miel (Cumafos, fluvalinato, bromopropilato, dibromobenzofenona

284,58

e) Cada determinación aislada de residuos organoclorados, organofosforados u otro tipo de plaguicidas

109,46

4. Análisis de metales

 

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases

130,96

Metales, mercurio, arsenio, selenio y estaño, cada metal

71,24

Análisis de metales en cerámicas (plomo, cadmio)

60,92

Análisis de metales en juguetes, desde el punto de vista legal

158,54

Análisis de residuos metálicos en alimentos y envases (plomo, cadmio, cinc, hierro, cromo, calcio, magnesio, sodio y potasio), cada metal

27,55

b) Análisis microbiológico

 

Análisis sistemático microbiológico, de alimentos y / o aguas

y / o cosméticos

89,13

Análisis de un solo germen microbiológico

18,08

Análisis de listeria en alimentos

35,17

1. Heces

 

Análisis sistemático microbiológico

31,04

2. Exudados nasofaringeos

 

Análisis microbiológico de cada germen

31,68

3. Zoonosis: Diagnósticos

 

Leishmaniosis (inmunofluorescencia)

24,82

Toxoplasmosis (inmunofluorescencia)

24,98

Toxoplasmosis por aglutinación directa

12,65

Análisis coprológico

13,98

Diagnóstico de triquina (Método tradicional)

17,73

Diagnóstico de triquina (Método digestión rápida)

25,01

Enfermedad Hemorrágica Vírica del conejo

14,32

Diagnóstico de Brucelosis por aglutinación con antígeno Rosa de Bengala

9,76

Diagnóstico de Brucelosis por fijación de complemento

14,32

Diagnóstico de Rickettsiosis

24,98

Diagnóstico de Fiebre Q

24,98

Diagnóstico de Clamidiasis

24,98

Diagnóstico de Dermatofitosis:

 

Examen microscópico de pelos y escemas dérmicas

20,69

Aislamiento e identificación de dermatofitos

27,88

Diagnóstico de Sarnas

20,69

Diagnóstico de salmonelosis en heces

22,19

Diagnóstico de psitacosis en frotis cloacal

13,54

Diagnóstico de botulismo en conservas vegetales

20,13

Diagnóstico de biotoxinas marinas en moluscos bivalvos

20,13

Determinación de productos genéticamente modificados

296,85

Detección de genoma de Legionella spp y de Legionella pneumophila en muestras ambientales -aguas-

61,31

c) Análisis de productos de origen animal y no animal

 

1. Análisis Nutricional

 

Grupo I: Valor energético, grasas, hidratos de carbono y proteínas

65,70

Grupo II: Incluye las determinaciones del Grupo I más azúcares, ácidos grasos saturados, fibra alimentaria y sodio

219,34

Colesterol

128,23

2. Aceites de Semillas

 

Análisis físico-químico (Parámetros de calidad y pureza)

151,68

Cada determinación aislada

30,31

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

79,63

Antioxidantes fenólicos

43,55

Composición en acidos grasos

30,31

Acidez

14,21

Índice de peróxidos

14,21

3. Aceites de oliva

 

Análisis físico-químico (calidad y pureza)

212,34

Cada determinación aislada

30,31

Determinaciones especiales:

 

Eritrodiol + uvaol

79,63

Composición esterólica

79,63

ECN-42

43,55

Ceras

85,97

Hidrocarburos esteroideos

85,97

Ácidos grasos trans

48,73

Acidez

14,21

Índice de peróxidos

14,21

Absorbencia en el ultravioleta

14,21

Ácidos grasos en posición ß

48,73

Benzoalfapireno

62,03

4. Grasas y Aceites calentados

 

Contenido en compuestos polares (Método simplificado)

23,68

Contenido en compuestos polares (Método oficial)

81,22

5. Mantequillas, mix, margarinas y preparados grasos Análisis físico-químico (calidad y pureza)

151,68

Determinaciones especiales:

 

Composición esterólica

79,63

Contenido en colesterol

89,89

Índice de colesterol-grasa saturada

111,40

Composición en AG

30,31

Antioxidantes

43,55

Conservadores (ácido benzoico, sórbico y paraben)

62,03

Otras determinaciones aisladas

14,21

6. Zumos de fruta

 

Análisis físico-químico

176,17

Cada determinación aislada

29,37

Determinaciones especiales:

 

- Ácido sórbico / benzoico / salicílico

38,03

- Hidroximetil-furfuro

35,03

7. Vinos, sidras, cervezas y bebidas espirituosas

 

Análisis físico-químico:

 

Vinos, sidras

192,34

Bebidas espirituosas

141,89

Cervezas

216,77

Cada determinación aislada

23,97

Determinaciones especiales:

 

Desnaturalizantes

67,20

Bases nitrogenadas

60,09

Colorantes artificiales

71,67

Anetol (Anís)

46,84

Aceites esenciales (Anís)

93,68

Alteraciones o sedimento

71,67

Alcohol en cervezas sin alcohol

27,88

8. Vinagres

 

Análisis físico-químico

189,28

Cada determinación aislada

28,10

Determinaciones especiales:

 

Índice de oxidación

62,49

Acetoina

62,49

9. Harina, Panes, Pastas alimenticias y derivados

 

Análisis físico-químico (Harinas / pastas alimenticias)

180,96

Análisis físico-químico (Panes)

109,62

Cada determinación aislada

30,07

Determinaciones especiales:

 

Gluten

61,31

Alveograma

30,12

Índice de caída

13,66

Fibra alimentaria

80,73

Colesterol

128,23

Ácidos propiónico y acético

62,03

10. Productos de pastelería, bollería, repostería y confitería

 

Análisis físico-químico

130,47

Cada determinación aislada

26,08

Conservadores (Ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

62,03

Ácidos propiónico y acético

62,03

Contenido en colesterol

128,23

Fibra alimentaria

80,73

11. Azúcar

 

Análisis físico-químico

128,23

Cada determinación aislada

24,79

12. Horchatas, sorbetes y granizados

 

Análisis físico-químico

129,80

Cada determinación aislada

21,60

13. Bebidas refrescantes

 

Análisis físico-químico

163,00

Cada determinación aislada

27,12

14. Café, té y sucedáneos

 

Análisis físico-químico

154,66

Cada determinación aislada

25,27

15. Chocolate, cacao y derivados

 

Análisis físico-químico

181,32

Cada determinación aislada

25,90

Contenido en colesterol

128,23

Composición en ácidos grasos

34,77

16. Especias

 

Análisis físico-químico

196,36

Cada determinación aislada

24,59

17. Salsas

 

Análisis físico-químico

150,61

Cada determinación aislada

21,50

Contenido en colesterol

89,84

Identificación de lecitina de huevo

95,95

18. Sal

 

Análisis físico-químico

106,96

Cada determinación aislada

26,73

19. Turrones y mazapanes

 

Análisis físico-químico

141,43

Cada determinación aislada

28,29

Contenido en colesterol

128,33

20. Arroz y Leguminosas

 

Análisis físico-químico

59,78

Cada determinación aislada

19,94

Determinaciones especiales:

 

- Tolerancia calidad

59,91

- Fibra alimentaria

80,73

21. Dietéticos

 

Análisis físico-químico

210,95

Fibra alimentaria

80,73

Cada determinación aislada

30,15

Determinaciones especiales:

 

Contenido en colesterol (Suma de contenido en colesterol y materia grasa)

128,23

22. Frutos secos

 

Análisis físico-químico (sin incluir la determinación de aflatoxinas)

41,29

Determinación de aflatoxinas

54,68

23. Miel

 

Análisis físico-químico

143,38

Cada determinación aislada

23,85

Determinación especial:

 

- Actividad diastásica

52,41

24. Conservas vegetales en lata

 

Análisis físico-químico

115,60

Cada determinación aislada

19,29

Conservadores (ácidos benzoico, sórbico, salicílico y parabenes)

62,03

25. Productos de aperitivo

 

Análisis físico-químico

108,28

26. Leches y productos lácteos

 

Análisis físico-químico

147,26

Cada determinación aislada

18,37

Determinaciones especiales:

 

Identificación de leches por isoelectroenfoque

36,10

27. Queso, cuajadas, batidos, yogures, helados

 

Análisis físico-químico

165,66

Cada determinación aislada

18,44

Determinaciones especiales:

 

Fosfatasa alcalina

60,12

Identificación de leches por isoelectroenfoque

36,10

Composición en AG

30,31

Composición esterólica

79,63

28. Natas

 

Análisis físico-químico

94,75

Cada determinación aislada

23,64

Determinación especial:

 

Fosfatasa alcalina

60,15

Comp Euros osición en AG

30,31

Composición esterólica

79,63

29. Platos preparados

 

Análisis físico-químico

166,99

Cada determinación aislada

33,37

Índice de colesterol-grasa saturada (Suma de contenido de colesterol, determinación de ácidos grasos y contenido en materia grasa)

149,76

30. Carnes y Pescados y derivados cárnicos. Conservas cárnicas.

 

Cada determinación aislada

33,37

Determinaciones especiales:

 

Identificación por isoelectroenfoque

36,10

Ácido ascórbico

84,80

Ácido glutámico

51,13

31. Análisis de residuos orgánicos

 

Antitiroideas

88,19

Determinaciones aisladas:

 

b-agonistas (Clembuterol)

42,19

Inhibidores

38,90

32. Pescados frescos y congelados. Mariscos y Crustáceos. Derivados de la Pesca. Conservas de Pescado

 

Cada determinación aislada

33,37

Determinaciones especiales:

 

Confirmación de especie por isoelectroenfoque

36,10

33. Huevos

 

Cada determinación aislada

11,32

34. Ovoproductos

 

Cada determinación aislada

27,85

35. Frutas y verduras

 

Cada determinación aislada

18,05

Determinación especial:

 

- Grasa

56,79

Documento de carácter informativo. La versión oficial puede consultarse en el Boletín del Ayuntamiento de Madrid o en el Boletín de la Comunidad de Madrid.

Afecta a
  • Modifica artículo 6 de la Ordenanza Fiscal Reguladora de la Tasa por Prestación de Servicios de Higiene y Salud Pública, de 30 de noviembre de 1998. ANM 1998\12

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